This edition explores measures that can mitigate the extreme effects of adverse weather in orchards and new results for the sustainable control of greening (HLB) with processed kaolin.
Essa edição explora medidas que podem atenuar os efeitos extremos do clima adverso nos pomares e novos resultados para o controle do greening, da confirmação de resistência em parentes dos citros à eficiência do caulim processado.
This edition highlights the good coexistence between orchards and natural resources, one of the characteristics of the Brazilian citrus belt, and provides an overview of greening and how research has collaborated to control the disease.
A alta população de psilídeos observada no campo nos últimos meses é o tema de capa da edição 53, que traz também uma análise sobre a situação do greening nas diferentes regiões do cinturão citrícola.
Na edição 52, os destaques são o mapeamento da área de mata preservada existente nas propriedades citrícolas e a redução do greening em fazendas que adotaram o manejo externo da doença.
In this English edition of Citricultor magazine, highlights are the quantification of the area of preserved native woods existing within farms in the Brazilian citrus belt
Citricultura 4.0 – Edição fala sobre tecnologias disponíveis e em desenvolvimento para a citricultura e os desafios e oportunidades da transformação digital do agronegócio brasileiro.
A revista Citricultor nº 50 destaca os primeiros resultados do manejo externo do greening, traz também uma análise sobre o levantamento de greening 2019 e informações para o controle integrado de pinta preta e cancro cítrico.
A 49ª edição da revista Citricultor traz os principais resultados da Pesquisa de Estimativa de Safra (PES) 2019/20. Também traz entrevista com o agrônomo, pesquisado e especialista em marketing Marcos Fava Neves e matérias sobre podridão floral, controle
A 48ª edição da revista Citricultor, do Fundecitrus, traz como matéria de capa os 25 anos de pesquisas da instituição, com foco nas principais soluções e tecnologias desenvolvidas até aqui e em alguns dos projetos em andamento para o controle do greening.
Sustentabilidade - Edição aborda os trabalhos do Fundecitrus nos últimos 15 anos que desenvolveram técnicas rigorosas e sustentáveis de controle para combater o greening e preservar a citricultura.
O pacto – Greening atinge maior índice (18,15%) e Fundecitrus promove parcerias para eliminar fontes de contaminação da doença fora dos pomares comerciais.