Mapa e Anater lançam cartilha com medidas de higiene para o período de colheita
O documento reúne 35 orientações visando a segurança das pessoas envolvidas na colheita de produtos vegetais e estão alinhadas com as diretrizes do Ministério da Saúde
A necessidade de assegurar o abastecimento e a segurança alimentar dos brasileiros durante a pandemia do Coronavírus intensificou a adoção de cuidados de higiene em toda a cadeia agrícola, incluindo a atividade de colheita no campo. Para isso, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural (Anater) elaboraram uma cartilha com recomendações gerais, durante a colheita, no
transporte e no alojamento dos trabalhadores.
O documento reúne 35 orientações visando a segurança das pessoas envolvidas na colheita de produtos vegetais e estão alinhadas com as diretrizes do Ministério da Saúde.
Confira a cartilha pelo link: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/mapa-e-anater-lancam-cartilha-com-medidas-de-higiene-para-o-periodo-de-colheita/ColheitadeProdutosAgrcolasMedidasdehigienerecomendadasduranteapandemiadecoronavrus.pdf
Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento