Fazendas constroem reservatórios para armazenamento de água dos períodos chuvosos
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Propriedades localizadas em áreas de baixa disponibilidade hídrica têm investido em reservatórios que armazenam água no período chuvoso para uso durante a estiagem.
A água é captada de fontes próximas, como rios que estão com volume alto, e armazenada para o uso em momentos de escassez, seja na irrigação ou para quebrar o estresse hídrico que acomete as plantas.
No cinturão citrícola, 30,14% da área já é irrigada, o que equivale a 119.255 hectares, segundo dados do Inventário de árvores do Fundecitrus. Já no Triângulo Mineiro, 80% da área é irrigada (21.781 hectares).
A prática, que ainda não é muito comum no estado de São Paulo, é vista por especialistas como uma tendência sustentável para todas as culturas diante da instabilidade das chuvas.
Saiba mais sobre o assunto na edição 55 da Citricultor: https://www.fundecitrus.com.br/comunicacao/revista_detalhes/revista-citricultor---edicao-55/73