Fazendas constroem reservatórios para armazenamento de água dos períodos chuvosos
Propriedades localizadas em áreas de baixa disponibilidade hídrica têm investido em reservatórios que armazenam água no período chuvoso para uso durante a estiagem.
A água é captada de fontes próximas, como rios que estão com volume alto, e armazenada para o uso em momentos de escassez, seja na irrigação ou para quebrar o estresse hídrico que acomete as plantas.
No cinturão citrícola, 30,14% da área já é irrigada, o que equivale a 119.255 hectares, segundo dados do Inventário de árvores do Fundecitrus. Já no Triângulo Mineiro, 80% da área é irrigada (21.781 hectares).
A prática, que ainda não é muito comum no estado de São Paulo, é vista por especialistas como uma tendência sustentável para todas as culturas diante da instabilidade das chuvas.
Saiba mais sobre o assunto na edição 55 da Citricultor: https://www.fundecitrus.com.br/comunicacao/revista_detalhes/revista-citricultor---edicao-55/73