Eventos de manejo discutem situação do greening nas regiões e ações para o controle eficiente
Nas últimas três semanas, os eventos de manejo sustentável do greening promovidos pelo Fundecitrus atualizaram o setor sobre a situação da doença nas várias regiões do cinturão e reuniram informações para o controle eficiente.
Dentre os pontos discutidos estão os motivos que levaram ao aumento da doença em praticamente todas as regiões, principais desafios encontrados no campo, orientações para o controle químico e rotação de produtos, análise sobre a população de psilídeos nos últimos anos, status das ações de manejo externo e sua importância e tecnologias do Fundecitrus que auxiliam no manejo do greening.
Representantes da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS/CATI) e da Coordenadoria de Defesa Agropecuária também participaram falando sobre o projeto Citrus Sustentável SP, parceria entre Fundecitrus e Secretaria de Agricultura de São Paulo com ações que vão colaborar para o combate ao greening, e sobre a nova legislação para o controle da doença.
Para assistir ou rever, acesse:
Centro e Sul: https://youtu.be/e3f5-OBVkgY
Sudoeste: https://youtu.be/lHyIiLip40w
Norte e Noroeste: https://youtu.be/g0-Dx9taCMc
Materiais técnicos sobre o greening
Acesse os materiais do Fundecitrus que reúnem orientações para o manejo da doença: https://www.fundecitrus.com.br/comunicacao/manuais