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Estimativa do USDA aponta queda de 17% na safra da Flórida

De acordo com o pesquisador do Fundecitrus Renato Beozzo Bassanezi, a disseminação do greening (huanglongbing/HLB) em larga escala pelos pomares do estado norte-americano é a principal responsável pela queda na produção. "A safra da Flórida vem caindo desde 2012, resultado da alta incidência de greening, que já atinge mais de 70% das árvores do estado e reduz severamente a produtividade das plantas doentes", diz.

A redução da safra da Flórida serve de alerta para os citricultores paulistas pois mostra a importância do manejo correto do greening para a manutenção da produtividade dos pomares. "Lá, desde quando a doença foi relatada em 2005, os citricultores optaram por manter as plantas doentes no campo e agora perceberam que estavam errados, pois estas plantas estão produzindo cada vez menos e a alta incidência da doença impede que novos pomares sejam plantados e atinjam seu potencial produtivo. Por isso, é preciso manter o controle do psilídeo e a eliminação das plantas doentes dentro e fora das propriedades. Essa é a melhor maneira de barrar o avanço do HLB e manter a produtividade em alta", afirma o pesquisador.