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Controle do greening é tema de encontro com citricultores da região de São Miguel Arcanjo e Itapetininga (SP)

Nesta terça-feira (20), a engenheira-agrônoma do Fundecitrus Renilza Silva esteve na cidade de São Miguel Arcanjo (SP) para um encontro com produtores de citros sobre as ações de combate ao greening, visando alertar sobre as altas populações de psilídeo que ocorrem nessa época do ano.

Os produtores precisam se atentar a esse período, intensificar as pulverizações e proteger os pomares de laranja, pois é o momento em que as brotações ocorrem e, principalmente, o ataque do psilídeo, inseto que se alimenta das folhas novas e pode infectar as plantas com a bactéria causadora do greening. “Estamos nos meses mais críticos para a captura de psilídeos, e São Miguel Arcanjo e Itapetininga têm muitos pomares de citros. Por isso, o manejo deve ser focado no uso de produtos eficientes, na rotação de grupos químicos, na qualidade da aplicação e no rigor entre o intervalo das aplicações. Além disso, a erradicação de plantas doentes é essencial para limitar a propagação da doença”, explica a agrônoma.

Além da palestra, cerca de 60 produtores participaram de uma aula prática no campo e se atualizaram sobre as principais medidas de manejo e estratégias eficientes para serem aplicadas em seus pomares.

O evento foi organizado pela Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo (CDA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) e teve o apoio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). “Controlar o greening é proteger o produtor paulista. A CATI está trabalhando no que for necessário, junto com o setor citrícola, para proteger a citricultura paulista”, destaca o engenheiro e diretor técnico de Divisão das Regionais CDA de Itapetininga e Itapeva, Marcos Mendes.

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