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Adequação do volume de calda proporciona economia no controle do ácaro da leprose em relação aos anos 2000

A partir das pesquisas voltadas para tecnologia de aplicação, desenvolvidas pelo Fundecitrus e instituições parceiras desde os anos 2000, e com a definição do período crítico de controle de cada doença, tem sido possível economizar água e ingrediente ativo no controle de pragas e doenças dos citros.

Para o controle do ácaro da leprose, observou-se que acaricidas aplicados em volu­mes de calda de 100 a 150 mL/m3 de copa apresentam eficiência de controle similar aos volumes an­teriormente utilizados, de 200 a 400 mL/m3. Com esses valores, tem-se conseguido bom controle em pomares adul­tos com volumes entre 2 a 3 mil litros por hectare ante o volume de 8 a 10 mil litros por hectare uti­lizado no início dos anos 2000.

Saiba mais sobre a redução do uso de água e produtos no controle das principais pragas e doenças dos citros: www.fundecitrus.com.br/comunicacao/revista_detalhes/revista-citricultor---edicao-55/73