A inspeção das plantas e o monitoramento do psilídeo são algumas das principais práticas que auxiliam no controle do greening
Para auxiliar no controle do greennig, é essencial que as propriedades com produção de citros adotem algumas práticas e ações que ajudam no direcionamento de estratégias de controle da doença.
Uma delas é a inspeção das plantas. São recomendadas pelo menos quatro inspeções anuais, entre os meses de fevereiro a setembro. Caso seja identificada a presença de ninfas grandes do psilídeo, significa que, de alguma maneira, o controle está falho.
Outra prática importante é o monitoramento do psilídeo, que indica onde e quando o inseto está chegando na propriedade, o que direciona o controle para as áreas com maior presença do inseto.
O ideal é que os produtores tenham equipes treinadas para identificar essas variáveis e que utilizem as armadilhas adesivas amarelas de forma correta.
Saiba mais sobre o assunto no vídeo sobre inspeção e monitoramento: https://www.youtube.com/watch?v=mWHTMei9Q3U.