Notícias
A safra de laranja 2019/20 do cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro é reestimada em 384,87 milhões de caixas, de acordo com atualização publicada em 11 de fevereiro…
Leia mais
No estado de São Paulo, a citricultura foi responsável por 26,12% dos 184,1 mil novos postos de trabalho criados.
A citricultura é uma das cadeias do agronegócio que mais emprega…
Leia mais
A ProteCitrus – Produtos para Proteção da Citricultura excluiu, nesta sexta-feira (31/1), o ingrediente ativo clorpirifós da lista de produtos permitidos no Brasil para controle fitossanitário de citros destinados à…
Leia mais
A principal explicação para a alta incidência de greening nas pequenas propriedades é o chamado “efeito de borda”, que se refere aos talhões localizados nos 100 primeiros metros a partir…
Leia mais
De agosto de 2018 a dezembro de 2019, equipes de trabalho formadas por citricultores e Fundecitrus percorreram mais de 1,2 milhão de hectares (55,8% da área programada). Foram substituídas 619,9…
Leia mais
Nessa primeira fase do trabalho, que vai até março, agentes e auxiliares de campo fazem a contagem de plantas em talhões sorteados (5% dos talhões da base primária, de 2018)…
Leia mais
Como surgiu a iniciativa de fazer a ação externa?
José Carlos: A gente trabalha junto com o Fundecitrus há muitos anos, e em uma das reuniões que eu tive lá…
Leia mais
A ProteCitrus é composta por um comitê, formado por institutos de pesquisa, consultores e indústrias produtoras de suco, que se reúne periodicamente para análises e atualizações. O objetivo é conectar…
Leia mais
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo (CDA-SP) atualizou os dados de erradicação de plantas com greening (huanglongbing/HLB) no estado de São Paulo: de 2008 ao primeiro…
Leia mais