Notícias
Segundo a Organização Mundial da Saúde, uma pessoa consome, em média, de 80 a 100 litros de água por dia em todas as suas necessidades. A partir de pesquisas relacionadas…
Leia mais
Medida alternativa permite reduzir população do inseto transmissor e também da doença, especialmente quando aliada às medidas convencionais já recomendadas
O uso de caulim processado, produto não tóxico e…
Leia mais
A safra de laranja 2021/22 do cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/ Sudoeste Mineiro é reestimada em 267,87 milhões de caixas. Em comparação à expectativa inicial, divulgada em maio,…
Leia mais
Desde quando o Fundecitrus ingressou na área de pesquisa, em 1994, diversos avanços foram obtidos para a citricultura, contribuindo para a fitossanidade dos pomares. E mesmo com o elevado número…
Leia mais
Durante o webinar realizado pelo Fundecitrus sobre a florada dos citros e o manejo da podridão floral, diversas dúvidas foram levantadas pelo público.
Além das perguntas já respondidas durante o…
Leia mais
A resistência é um problema que compromete o controle eficiente de pragas e doenças: ela acontece quando são feitas aplicações sucessivas de um ou mais produtos com o mesmo modo…
Leia mais
Propriedades localizadas em áreas de baixa disponibilidade hídrica têm investido em reservatórios que armazenam água no período chuvoso para uso durante a estiagem.
A água é captada de fontes próximas,…
Leia mais
O conhecimento gerado pelo Fundecitrus é, frequentemente, tema de reportagens e entrevistas feitas pela mídia jornalística regional, nacional e internacional e por instituições ligadas ao agronegócio.
A partir de hoje,…
Leia mais
O mapeamento, realizado pelo Fundecitrus a cada três anos, é uma varredura completa da área do cinturão citrícola. O objetivo é atualizar as informações obtidas em 2017, trazendo dados detalhados…
Leia mais