Notícias
Citricultura Sustentável
Em março, o Fundecitrus lançou a iniciativa “Citricultura Sustentável”, fruto da preocupação dos citricultores e da indústria de suco diante do desafio de produzir alimentos para a…
Leia mais
A bactéria analisada foi a Candidatus Liberibacter asiaticus (CLas). Descobriu-se que ela se move a uma velocidade média de 2,9 a 3,8 cm por dia. A essas velocidades, uma árvore…
Leia mais
Com o objetivo de aperfeiçoar o manejo fitossanitário no cinturão citrícola, principalmente em relação ao greening, agrônomos e pesquisadores do Fundecitrus discutem com os citricultores as melhores estratégias e resultados…
Leia mais
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA) divulgou hoje (22) um texto com informações sobre a nova legislação estadual para a prevenção e controle do…
Leia mais
Criado em dezembro e formado por representantes de diversos elos do setor, grupo busca propor soluções para reduzir incidência do greening em São Paulo e Minas Gerais
Os integrantes do…
Leia mais
A ProteCitrus - Produtos para Proteção da Citricultura, lista de indicação positiva de defensivos agrícolas da citricultura, que substitui a antiga Lista PIC e conecta o trabalho dos citricultores com…
Leia mais
O Fundecitrus produziu um novo material técnico, chamado “Pontos decisivos para o controle do greening”, para auxiliar os citricultores no controle da doença. Ele foi desenvolvido a partir dos principais…
Leia mais
A safra de laranja 2021/22 no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro deve ser de 264,14 milhões de caixas, de acordo com revisão do Fundecitrus divulgada hoje (10/12).…
Leia mais
Para ler o relatório completo, acesse https://www.nass.usda.gov/Statistics_by_State/Florida/Publications/Citrus/Citrus_Forecast/2021-22/cit1221.pdf.
Leia mais