Notícias
A iniciativa voluntária dos citricultores e indústrias de suco de laranja de São Paulo e Minas Gerais frente a preocupação com o desafio de produzir alimentos para a crescente população…
Leia mais
O Fundecitrus, em parceria com o IAC, Esalq/USP e Embrapa Mandioca e Fruticultura, instalou dois experimentos no campo experimental do Centro de Citricultura Sylvio Moreira como parte de estudos sobre…
Leia mais
A última estimativa da safra de laranja da Flórida 2021/22, divulgada em 9 de março pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), passa por nova redução e é prevista…
Leia mais
O ácaro da falsa ferrugem (Phyllocoptruta oleivora), praga-chave que acomete todas as variedades de citros, ocorre durante todo o ano, mas tem seu período crítico durante o verão, devido à…
Leia mais
Todo o conhecimento produzido ao longo dos anos sobre greening mostra-se suficiente para o seu controle. Como ainda não há cura para a doença, seguir o pacote de manejo integrado…
Leia mais
O aumento do greening no cinturão citrícola em 2021 é resultado de uma combinação de fatores. Um dos principais pontos é o aumento da não eliminação de plantas doentes nos…
Leia mais
A diminuição da prática de erradicar plantas doentes é um dos pontos responsáveis pelo aumento do greening. As plantas doentes são consideradas fontes de contaminação permanente quando mantidas no pomar,…
Leia mais
Duas vagas para Treinamento Técnico nível III com bolsa da Fapesp estão disponíveis no âmbito do Projeto Temático “Medidas para a redução das infecções primárias no manejo integrado do huanglongbing…
Leia mais
Com as chuvas deste início de ano favorecendo a ocorrência de cancro cítrico, uma outra praga que acomete os citros e tem relação com a doença também fica em evidência,…
Leia mais