Notícias
A diminuição da produção e da produtividade são consequências diretas da altíssima incidência de greening, estimada em mais de 90% (veja no gráfico abaixo como a doença vem impactando as…
Leia mais
Clique para fazer download gratuito: Revista Citricultor nº 56 e Pontos decisivos para o controle do greening.
Leia mais
No período chuvoso, é preciso ter ainda mais atenção ao greening. As chuvas, associadas ao calor, favorecem as brotações nas plantas de citros, propícias para a reprodução do psilídeo, pois…
Leia mais
Formado em engenharia agronômica pela Esalq em 1953, foi extensionista responsável pelas Casas da Agricultura de Eldorado e Rio das Pedras até 1960, quando foi convidado a lecionar propagação de…
Leia mais
Citricultura Sustentável
Em março, o Fundecitrus lançou a iniciativa “Citricultura Sustentável”, fruto da preocupação dos citricultores e da indústria de suco diante do desafio de produzir alimentos para a…
Leia mais
A bactéria analisada foi a Candidatus Liberibacter asiaticus (CLas). Descobriu-se que ela se move a uma velocidade média de 2,9 a 3,8 cm por dia. A essas velocidades, uma árvore…
Leia mais
Com o objetivo de aperfeiçoar o manejo fitossanitário no cinturão citrícola, principalmente em relação ao greening, agrônomos e pesquisadores do Fundecitrus discutem com os citricultores as melhores estratégias e resultados…
Leia mais
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA) divulgou hoje (22) um texto com informações sobre a nova legislação estadual para a prevenção e controle do…
Leia mais
Criado em dezembro e formado por representantes de diversos elos do setor, grupo busca propor soluções para reduzir incidência do greening em São Paulo e Minas Gerais
Os integrantes do…
Leia mais