Notícias
Plantas foram doadas por empresa produtora de laranja e fazem parte das ações externas contra o greening, pior doença da citricultura
As ações de conscientização sobre a importância da citricultura…
Leia mais
A região de Matão foi a única do cinturão citrícola que apresentou queda da incidência de greening em 2021, segundo levantamento anual realizado pelo Fundecitrus, mostrando que é possível reverter…
Leia mais
Documentário do Fundecitrus destaca o que o setor tem feito para preservar e promover o uso racional
A citricultura de São Paulo e Minas Gerais tem diversos exemplos de preservação…
Leia mais
A iniciativa voluntária dos citricultores e indústrias de suco de laranja de São Paulo e Minas Gerais frente a preocupação com o desafio de produzir alimentos para a crescente população…
Leia mais
O Fundecitrus, em parceria com o IAC, Esalq/USP e Embrapa Mandioca e Fruticultura, instalou dois experimentos no campo experimental do Centro de Citricultura Sylvio Moreira como parte de estudos sobre…
Leia mais
A última estimativa da safra de laranja da Flórida 2021/22, divulgada em 9 de março pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), passa por nova redução e é prevista…
Leia mais
O ácaro da falsa ferrugem (Phyllocoptruta oleivora), praga-chave que acomete todas as variedades de citros, ocorre durante todo o ano, mas tem seu período crítico durante o verão, devido à…
Leia mais
Todo o conhecimento produzido ao longo dos anos sobre greening mostra-se suficiente para o seu controle. Como ainda não há cura para a doença, seguir o pacote de manejo integrado…
Leia mais
O aumento do greening no cinturão citrícola em 2021 é resultado de uma combinação de fatores. Um dos principais pontos é o aumento da não eliminação de plantas doentes nos…
Leia mais