Notícias
Principal produtor de laranja e exportador de suco de laranja do mundo, o Brasil tem enfrentado desde 2004 uma das pragas agrícolas mais complexas para controle no que se refere…
Leia mais
O painel cinco trouxe os avanços no controle químico do psilídeo, abordando pontos como a importância de se conhecer os períodos de maior população do inseto para melhor direcionamento de…
Leia mais
O painel inicial apresentou um panorama do greening no Brasil, Estados Unidos (Flórida e Califórnia), México, Costa Rica e Espanha, países que se destacam na produção de citros e que…
Leia mais
Nos últimos anos, os citricultores têm observado a redução dos períodos de controle do ácaro da leprose após a aplicação de acaricidas. Segundo o pesquisador do Fundecitrus Renato Bassanezi, o…
Leia mais
O controle rigoroso dos 176 mil pés de laranja da fazenda Santa Therezinha, em Bebedouro (SP), tem garantido a queda gradual do greening (huanglongbing/HLB) para níveis mínimos. Em uma região…
Leia mais
As inscrições para o II Simpósio Internacional de greening, que será realizado pelo Fundecitrus em 22 e 23 de maio, estão encerradas devido ao alcance do limite de vagas.
Leia mais
As principais mudanças no SMR (programa de certificação para os produtores de fruta de mesa) são:
- Permissão de processamento/beneficiamento de frutos produzidos em área de SMR em estado vizinho,…
Leia mais
O cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo e Sudoeste Mineiro deve produzir 288,29 milhões de caixas de laranja de 40,8 kg na temporada 2018/2019, de acordo com a Pesquisa…
Leia mais
A safra da laranja 2018/19 no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro deve ser de 288,29 milhões de caixas, de 40,8 kg cada, de acordo com a primeira…
Leia mais